Top.Mail.Ru

Как быстро зайти в настройки роутера TP-Link: инструкция для всех моделей

TP-Link – одна из самых популярных фирм-производителей роутеров. Она выпускает различное сетевое оборудование, включая роутеры. И многих пользователей интересует вход в конфигурацию настроек. Например, кому-то нужно внести изменения в работающую сеть, другим пользователям – обновить прошивку или поменять пароль. Проблему легко решит любой владелец роутера TP Link, вход займёт не больше пары минут.

Как подключить ноутбук или ПК к роутеру

Здесь чаще всего используют кабель в виде витой пары, в том числе – которые идут в комплекте с самими аппаратами. Один конец вставляют в роутер, а второй в один из портов на компьютере. Без этого не построить систему mesh в виде, который бы удовлетворял все потребности.

подключение роутера

Зайти через компьютер, ноутбук напрямую

Если всё сделано правильно, остаётся только запустить любой из браузеров. В нём потом вводят IP-адрес или DNS-адрес, которые присвоило само устройство ТП Линк, вход в который без соблюдения этого требования невозможен.

Чаще всего разработчик использует следующие адреса:

  1. 192.168.0.1 – для старых видов маршрутизатора по умолчанию.
  2. Для новых моделей вбивают комбинацию 192.168.1.1 в сочетании со стандартным указателем адреса https.
  3. Но распространены и адреса http://tplinklogin.net, либо http://tplinkwifi.net.

Адрес tplinkmodem net, вход по которому тоже не составит труда – один из самых удобных вариантов.

Далее пользователя попросят ввести логин и пароль. Самое распространённое сочетание – два раза admin.

Иногда паролем служит название провайдера, с которым пользователь ранее заключил договор для предоставления услуг. Если с этим решением возникают проблемы и ничего не получается, придётся звонить представителям технической поддержки, чтобы получить пароль.

обратная сторона роутера

Зайти в настройки роутера TP Link можно по стандартным данным, которые производитель указывает на этикетке роутера.

Войти с ноутбука по Wi-Fi

Инструкция остаётся примерно одинаковой вне зависимости от того, какое устройство сейчас используется, какая построена система smart Home, tapo smart или другая.

  1. На задней части роутера располагается кнопка, которая обозначается как WPS. Иногда в этом же месте изображена эмблема волны. Её надо зажать на три секунды, а потом отпустить. Адрес роутера TP Link часто можно найти в этой же части устройства или рядом.
  2. На ноутбуке в правом нижнем углу выбирают кнопку или функцию, связанную с сетью вай-фай. Остаётся выбрать новую сеть, которая стала доступной. Главное – не забыть логин и пароль. Если маршрутизатор только запущен из упаковки, помогает информация на этикетке к устройству. С её же помощью открывается доступ к настройкам.
  3. При использовании технологии WPS можно нажать кнопку ещё раз, тем более – если устройство продолжает запрашивать пароль.
  4. Далее надо запустить браузер, чтобы ввести один из адресов, который уже указан выше.
  5. В администраторскую панель входят по известным данным. Это адреса 192.168.0.1192.168.1.1, tplinklogin.net, tplinkwifi.net, вход в панель – admin admin – самый распространённый пароль, но не единственный.

Со смартфона или планшета по Wi-Fi

И в этом случае существует отдельная инструкция со своими шагами, чтобы вход в роутер прошёл успешно. Часто своими приложениями снабжаются даже умные лампы и розетки.

  1. На Андроид или iOS включают функцию ловли сигнала по сети.
  2. Находят сеть, проводят подключение. Имя беспроводной сети часто совпадает с названием роутера, тем более, после сброса к заводским настройкам. Это может быть всего одно слово или несколько.
  3. Если сеть не видна – значит, функция не была запущена должным образом. Поэтому надо нажать на кнопку WiFi или wPS. После этого ещё раз изучают список доступных сетей, пробуют подключиться.
  4. Используют логин и пароль, стандартное название сети, чтобы войти в панель управления.
  5. Остаётся запустить браузер, ввести адрес, о котором уже говорилось не раз. Для смартфонов часто выпускают специальные программы, в которых можно выставить все необходимые настройки по каждому из интересующих параметров. После входа в Личный Кабинет остаётся сохранить заданные параметры.

На заметку! Программа для телефонов поддерживает только определенные роутеры, но их количество периодически увеличивается.

Список совместимых роутеров:

Для начала надо скачать Google Play или App Store ПО. Для этого в телефоне вводим название приложения без кавычек – «TP-Link Tether». Или можно проще скачать по ссылкам:

Привязка TPLINK из App Store

  • Для ОС Android
  • Для iOS Apple
  • Запускаем приложение на телефоне и далее действует согласно инструкциям в приложении.

Возможные ошибки при входе

Некоторые пользователи вводят правильные адреса, но страница с настройками всё равно не открывается. Есть несколько проблем, с которыми чаще всего сталкиваются на практике. Но почти из каждой ситуации можно найти выход, даже если вход в систему роутера пока не удаётся завершить. Wn740 Archer не исключение.

Не подходит стандартный IP адрес

Велика вероятность, что раньше эта информация была изменена, самим владельцем или кем-то ещё. Но узнать новые сведения не составит труда, как и настроить маршрутизатор потом.

  1. Запускают консоль, для чего нажимают пуск, а в появившейся командной строке вводят CMD. По приложению два раза нажимают мышкой.
  2. Вводят команду ipconfig, подтверждают клавишей Enter.

  3. Остаётся немного пролистать вверх. IP для входа в настройки отображается в строке “Основной шлюз”.

Если строчка осталась пустой – значит, есть проблема в соединении между устройствами. Нужно подключиться в LAN порт напрямую. Если такое подключение уже существует, надо проверить качество его работы. На роутере обязательно должен мигать хотя бы один из индикаторов. То же самое касается сетевой карты на ноутбуке или ПК. Имя пользователя в этом случае не играет роли.

Не подходит пароль

Хорошо, если есть возможность вспомнить, кто и куда записал правильную комбинацию из символов. Если настройкой изначально занимались представители провайдера – то к ним и обращаются за помощью. Либо маршрутизатор вообще сбрасывают до заводских настроек. Потом вход в настройки роутера должен пройти нормально.

После этого действия придётся вообще все действия совершать заново. Но проблем возникнуть не должно, ведь все инструкции находятся в открытом доступе.

Для сброса используют кнопку RESET на задней стороне устройства. Иногда она совмещается с функцией WPS. Её зажимают на 10-12 секунд, пока не произойдёт перезагрузки роутера.

Кнопка сброс

После этого в систему tplinkwifi входят по стандартным данным.

Нет подключения после сброса на заводские настройки

Проблема чаще связана с использованием статического IP адреса в устройствах ТП Линк.

Исправить ситуацию не так сложно.

  1. Левой кнопкой выбирают сетевое подключение в трее.
  2. Далее переходят к центру управления сетями и общим доступом.
  3. Надо нажать на ссылку “Изменение параметров адаптера”. Password или пароль нам не понадобятся.
  4. Правой кнопкой мыши выбирают включенное подключение, а затем переходят к Свойствам.
  5. Надо выбрать протокол TCTv4, чтобы затем изучить его свойства.
  6. В верхнем поле выбирают функцию, согласно которой IP будет определяться автоматически. В DNS выставляют цифры 8.8.8.8 и .8.8.4.4.
  7. Остаётся нажать ОК, чтобы настройки изменились окончательно.

Протокол TCPi/Pv4

Интерфейс модели Archer C2 устроен примерно по тем же правилам.

Если всё равно не заходит

Велика вероятность, что просто сломался роутер. Тогда стоит созвониться с технической поддержкой 8 800 250-55-60 (звонок бесплатный из любого региона РФ). Если телефоны недоступны, остаётся соединиться со специалистами по адресу электронной почты. Таким способом тоже можно узнать login. Часто это стандартный вариант admin, он таким и остаётся.

С какими ещё проблемами и нюансами сталкиваются на практике?

Важно учитывать даже такую настройку, как сам тип подключения. Обычно выбирают один из следующих протоколов, если это дом или квартира:

  1. PPPOE.
  2. PPTP.
  3. L2TP.

Важно знать, какой именно вариант поддерживается провайдером в том или ином случае. У некоторых компаний доступ вообще предоставляется без подобного выбора. То есть, предпочтение отдают динамическому IP или DCHP. Тогда просто достаточно зарегистрировать оборудование или присвоенный ему адрес, используя браузер.

Встречаются устройства со статическими IP-адресами. Они обычно прописываются для юридических лиц, либо у физических, которым подключили дополнительную услугу. Тогда остаётся только поставить галочку напротив соответствующей функции. Но по умолчанию в большинстве случаев адрес идёт динамический.

Специалисты вообще не рекомендуют ставить пароли на страницы с настройками. Многие пользователи потом забывают эту информацию, в связи с чем вообще не могут никуда войти. Приходится тратить время на то, чтобы сбросить всё до заводских настроек. Если всё-таки что-то есть, лучше сразу записать на бумажку.

Что касается прошивок, то они обновляются вручную, либо автоматически. С этим помогут тематические видео. Главное – не отдавать предпочтение стороннему программному обеспечению. Из-за него внутри роутера появляется ещё больше проблем, увеличивается вероятность появления вирусов и отключения от сети.

Автоматическое обновление прошивки выглядит так:

  1. Открывают дополнительные настройки, переходят в раздел с системными инструментами.
  2. Выбирают пункт с обновлением встроенного ПО.
  3. Переходят на проверку наличия обновлений.
  4. Если новая версия найдена – появляется соответствующее уведомление. Разработчики предлагают установить имеющиеся компоненты. Действие подтверждают. Остаётся только подождать.

Обновление tplink

Выводы

Роутеры ТП Линк остаются надёжным оборудованием, которое нравится большому количеству пользователей. Поэтому стоит заранее ознакомиться с порядком входа на страницу настроек. Ничего сложного в решении вопроса нет. Неполадки возникают, но они не так распространены, как кажется на первый взгляд.

Оцените статью
WiFiNews.ru
Добавить комментарий

  1. Сергей

    После перезагрузки перестали гореть лампочки на роутере, что сделать? Или выкинуть его?

    Ответить
    1. Блондинка WifiNews

      Для начало надо разобраться почему не горит лампочка. Первым делам проверьте блок питания если дело в нем то надо заметить его, или самое банальное вставить вилку в розетку блока питания. Второе действие возможно отключена физическая кнопка On/Off, включить ее. Если и теперь не работает тогда лучшее решение отнести роутер в сервисный центр, а там уже вам скажут работает он или нет.

      Ответить
Список совместимых роутеров:
AD7200 V1
Archer C5400 V1
Archer C3200 V1
Archer C3150 V1
Archer C2600 V1
Archer C2300 V1
Archer A2300 V1
Archer C1900 V1
Archer C9 V1
Archer C8 V1
Archer C7 V2
Archer C1200 V1
Archer C60 V1
Archer C59 V1
Archer C58 V1
Archer C55 V1
Archer C50 V1
Archer C2 V1
Archer C900 V1
Archer C25 V1
Archer C20 V1
Archer C20i V1
TL-WDR4300 V1
TL-WDR3600 V1
TL-WDR3500 V1
TL-WR1045ND V2
TL-WR1043ND V3
TL-WR1043N V5
TL-WR949N V5
TL-WR945N V1
TL-WR942N V1
TL-WR941ND V6
TL-WR940N V3
TL-WR849N V4
TL-WR845N V1
TL-WR843N V4
TL-WR842N V3
TL-WR841ND V9
TL-WR841N V9
TL-WR840N V2
TL-WR749N V6
TL-WR741ND V5
TL-WR740N V5
TL-WR941HP V1
TL-WR841HP V2

★ Список совместимых xDSL-роутеров (указанные аппаратные версии и выше)
Archer VR2800v V1
Archer VR2800 V1
Archer VR2600v V1
Archer VR2600 V1
Archer VR900v V1
Archer VR900 V1
Archer VR600v V1
Archer VR600 V1
Archer VR400v V1
Archer VR400 V1
Archer VR200v V1
Archer VR200 V1
Archer D9 V1
Archer D7 V1
Archer D5 V1
Archer D2 V1
Archer D20 V1
TD-W9977 V1

★ Список совместимых усилителей беспроводного сигнала (указанные аппаратные версии и выше)
RE650 V1
RE590T V1
RE580D V1
RE500 V1
RE450 V1
RE380D V1
RE355 V1
RE350 V1
RE305 V1
TL-WA860RE V2
TL-WA855RE V1
TL-WA854RE V2
TL-WA850RE V2
TL-WA830RE V3
TL-WA820RE V1
Adblock
detector